白河蓮鄉夏之旅 聽見花開的聲音

  • (記者翁聖權)
  • 2019-05-12
  • 到白河欣賞美麗嬌嫩的蓮花,是初夏最愜意的度假方式。(記者翁聖權攝)

 炎炎初夏何處去?白河賞蓮最愜意!騎鐵馬在蓮田兩旁悠遊行,輕鬆欣賞美麗嬌嫩的蓮花迎風搖曳的美姿,是初夏最愜意的度假方式,想要享受一個悠遊蓮鄉的假期,可以安排兩天一夜的行程,到白河賞蓮並順道上關子嶺泡湯。

 受到暖冬氣候影響,今年白河蓮花季提早於五月中旬舉行,今年到白河賞蓮,遊客可以選擇自己喜歡的蓮鄉民宿或是關子嶺溫泉旅舍過夜,享受一個遠離世俗塵囂又閑適愜意的蓮鄉之夜。

 第二天早起迎著晨曦,遊客可以走在田間小路,近距離接觸嬌嫩欲滴的美麗蓮花,選一株即將甦醒的蓮花,靜心傾聽那花開的聲音,一定會有一種幸福的感受。蓮花通常只有幾天的壽命,而且花瓣是清晨時分盛開,於日出數小時以後就會再度閉合,所以遊客只有利用天色微亮時分來探訪,才能領略到蓮花真正的美。

 如果遊客選擇在關子嶺溫泉旅舍過夜,位於嶺頂公園斜對面的幾家餐廳,內部都附設有民宿,可供遊客依自己的偏好選擇;其中的「溪畔老樹」山莊,是台南縣第一家合法的民宿,來這家湯屋與樹木融為一體的民宿度假,不但可以泡溫泉,還可以看山聽水觀星賞月。

 遊客如果選擇晚上住在白河鎮上的民宿,包括「阿嬤ㄟ‧ㄉㄠ」、三叔公的家、毓軒園民宿與茂勝民宿等,都是不錯的選擇,可以靜靜的體驗田園樸素的夜晚。                

熱門新聞 - 台南好玩