享受夏日荷風 蓮鄉深度之旅

  • (記者陳佳伶)
  • 2019-05-19
  • 白河是蓮花故鄉,蓮花盛開時總吸引遊客前往欣賞。(記者陳佳伶攝)

 進入夏季,白河蓮花季登場,地方規劃社區小旅行,結合白河、東山、後壁、柳營等地的產業特色,帶領遊客做深度旅行,全國各地遊客不妨以悠閒的心情來白河賞蓮、採果、喝咖啡、搭小火車、參觀古厝、美術館等,讓身心都獲得滿足。

 白河是有名蓮鄉,今年種植蓮花的面積達兩百多公頃,五月中旬蓮花季登場,地方規劃各種不同的活動,帶領遊客深入蓮鄉,體驗產業文化特色。

 其實白河不只蓮花美,初夏到白河還可以欣賞到金黃色的阿勃勒花海、在白河蓮潭的阿勃勒大道可看到樹上掛著金黃色花穗,讓人眼睛為之一亮。

 位於白河和後壁交界的小南海風景點,周邊生態資源豐富,美景天成,設置有景觀吊橋、環湖步道、賞鳥平台、蓮花池、生態走廊和單車道等,加上景點內綠樹多,總吸引遊客前往賞景、吸收芬多精。

 到後壁別忘參觀空相美術館欣賞觀音像,在長安社區聽聽古井文化導覽及動手做稻草編;

 位於白河的稻荷咖工作坊也推出手提袋荷染,教導民眾自己做,再將成品帶回家欣賞;東山、柳營等地種植很多紅龍果,也可安排一場果園採果樂,將甜美多汁的紅龍果帶回家。

 柳營以酪農產業聞名,到柳營搭乘戀戀五分車至八翁酪農區農遊外,別忘品嘗社區風味餐;位於公所附近的劉啟祥美術館、毗鄰的劉家古厝建築之美也別忘參觀。

 東山咖啡已打出名氣,不妨搭車到一七五咖啡公路品嘗咖啡香、位於山間的各家咖啡店各有特色,居高臨下賞景、喝咖啡偷得浮生半日閒,部分餐館還有咖啡餐,將咖啡入菜可別錯過。                      

熱門新聞 - 台南好玩