與陽光有約 正興街曬紙趣

  • (記者張淑娟)
  • 2019-05-19
  • 曬出有心情溫度的紙,增添休閒生活情趣。 (記者張淑娟攝)

 「你喜歡那一天的陽光…曬個紙就知道溫度」,台南市中西區正興街的巷弄裡,搬來一間曬紙小店,藉著每天在店的頂樓曬紙,曬出不同溫度和圖樣,讓大家增加許多生活新樂趣。

 台南舊城區充滿著新鮮有趣的生活良品,正興街出現了一家曬紙的特色小店,走入店內可以看到小花小草,喜愛就買回家,有紙袋子,還有花瓣的手工紙,琳瑯滿目的紙產品令人耳目一新,最特別的是每天不同的太陽溫度可以曬出不同圖案的紙。

 店家表示,喜歡哪一天的陽光自己就可以曬紙,並畫上自己喜歡的圖騰花樣,曬出當天的溫度來,讓紙更加神奇了。這與太陽的「合作」創作是獨一無二的,如此紙是經過研發,並不是家家都有的,很特別,尤其台南的陽光熱情,曬出的紙就更特別了。

 由於曬紙是親自動手的,也讓曬紙成了最文藝的休閒活動,而一場紙的傳奇可以與太陽互動,把每天的心情溫度曬出來。


熱門新聞 - 台南好玩