白河萬里長城館 旅遊新亮點

  • (記者翁聖權)
  • 2019-06-02
  • 白河萬里長城園區提供古代服飾及道具,供遊客置身不同時空背景攝影留念。 (記者翁聖權翻攝)

 暑假來白河旅遊,除了關子嶺外,周遭景點包括白河萬里長城園區、大仙寺、碧雲寺、水火同源等景點。其中白河萬里長城文創館是近來台南旅遊新亮點,園區占地三萬坪,有世界七大奇蹟「萬里長城」盤據在六重溪山巒上的雄偉景觀,攀登「山海關」沿途還會遇上姿態神情各異的一百餘座兵馬俑,讓人彷彿回到中國古代時光。

 位在台南白河的「萬里長城文創館」擁有至高點的絕佳地理位置,可遠眺宜人景緻,不論是層巒疊嶂的綿延山景,又或是璀璨耀眼的迷人夜景皆盡收旅人眼底。站在白河「萬里長城」烽火台上,東邊可與關子嶺火山碧雲寺遙遙相望,西邊可以觀賞高速公路至西濱海岸景觀,視野廣闊讓人心曠神怡。

 此外,園區內還有龍門客棧、開封府、茶樓等中國古代建物,以及民國四、五十年代的台灣建物與街景。園區提供清宮服飾及道具,供遊客自由換裝拍照,可讓遊客置身不同時空背景攝影留念,不論是要當皇帝、將軍、小兵或皇后、格格、嬪妃,隨時可變換自己喜愛的角色,為自己留下精采的畫面。

 白河萬里長城主題館以巧奪天工的技術,呈現中國萬里長城,遊客可愜意漫步登高賞景,享受傲視群山的悠然自在,更將知名的歷史文物帶到園區內,讓遊客飽覽山海關、秦朝兵馬俑、烽火台、開封府、皇宮攝影院、電影老街之餘,還能在景觀咖啡廳內品嘗香氣濃郁的下午茶,度過美好時光。


熱門新聞 - 台南好玩