白河賞蓮去 剝蓮體驗有賣點

  •  記者陳佳伶/白河報導
  • 2019-06-16
  •  ↑白河蓮花盛開,假日吸引民眾賞蓮去。 (記者陳佳伶攝)

 天氣放晴了,週休就是要外出走走,有不少遊客到白河賞蓮趴趴走,白河在地社區十六日舉辦剝蓮子體驗,吸引民眾參加。

  白河是蓮花的故鄉,今年蓮田的面積達二百五十公頃,白河區的蓮花盛開中,公所由上個月十八日啟動蓮花季活動,公所和社區利用週休陸續舉辦活動,包括寫生比賽、蓮粽DIY社區體驗、蓮鄉農村小旅行、蓮鄉社區文創DIY、蓮鄉話蓮趣創意畫荷扇、看見白河攝影比賽、白河七淘趣集章換好禮活動等,系列活動持續到八月中旬,以吸引全國遊客來白河賞蓮。

 蓮花美麗,蓮子藏在蓮蓬中,由蓮蓬取出後,還要經過去殼、脫膜和去芯等程序,才能將蓮子煮來吃,白河玉豐社區發展協會推出剝蓮子體驗和蓮子油飯美食等品嘗,吸引民眾參與。

  市議員蔡育輝在社區幹部和志工的指導下,以簡易的剝蓮子器具,為蓮子脫殼、去膜、去芯,他說,這種有趣的產業體驗活動,結合在地深度小旅行有賣點。

 白河公所表示,民眾想要了解白河區蓮花季相關活動,可上白河蓮花季官方網站http://lotus.baihe.gov.tw/index.php查詢,想要到白河賞蓮,可先進入公所網站掌握花況即時資訊,絕對不虛此行。


熱門新聞 - 台南好玩