東山咖啡公路 特色小店多

  • (記者翁聖權)
  • 2019-06-23
  • 東山仙湖農場可俯瞰嘉南平原,喝杯咖啡等看夕陽,浪漫無比。 (記者翁聖權攝)

 台南市東山區原以地方美食「東山鴨頭」聞名,二00四年首度舉辦咖啡文化節後,打響東山咖啡知名度,庭園咖啡餐廳沿一七五公路如雨後春筍般湧現,形成一條極具在地產業特色的咖啡公路走廊。

  東山特色咖啡店大部分座落在一七五公路沿線及其分支,由於頗受遊客歡迎,已從最初的三家快速增加至三十餘家,每家店都擁有不同的鄉村情調及人文特質,故當地人將此命名為「東山咖啡走廊」。

  在咖啡公路上可找到許多特別的咖啡小店,例如十方源咖啡園一聽名字就覺得可以廣結善緣,竹栱仔厝聞其名可想見其打造出來的咖啡氛圍;還有仙湖農場、崁頭山咖啡館、大鋤花間、村長庭園咖啡、御香咖啡園、三尖山咖啡、高醇坊、老家咖啡園等等,開車悠遊一七五公路,到處都能聞到咖啡飄香。

 一七五咖啡公路起點在關子嶺的紅葉隧道,全長近二十公里擁有三十幾家咖啡店,其中老家咖啡煮出來的咖啡相當香醇,採摘山茼蒿、山芹菜所包出來的水餃風味獨特,還有咖啡沙拉等料理讓人齒頰留香;另外仙湖農場可俯瞰嘉南平原,喝杯咖啡等著看夕陽,所營造出來的浪漫氣氛,讓人覺得幸福無比。

  到一七五咖啡公路品嘗手藝咖啡,與店主人話家常之後,不妨到關子嶺泡湯,洗去一身疲憊,再吃幾道野菜等特色料理,購買龍眼乾或蜂蜜等土產回家,就完成了一趟豐富、悠閒的溪北山線小旅行。



熱門新聞 - 台南好玩