南市動保宣導大使受歡迎 豆哥、凱娣下半年前進15校

  • ...
  • 2019-06-15

 台南市動保處去年打造全台獨一無二的動保宣導大使「豆哥」與「凱娣」,今年起前進校園,所到之處皆大受歡迎,動保處希望培育出更多動保小尖兵,進而影響家人及親朋好友,將家中的毛小孩視為家人且不離不棄,也將流浪動物視為城市的一份子。

 動物保護法已在一0七年十二月廿六日修正,將動保教育納入十二年國教課綱,台南市率先主動出擊推出「豆哥」與「凱娣」前進校園計畫,上半年度至今已辦理十九場次宣導,超過四千人次參與,各校皆反應熱烈,師生們爭相與「豆哥」、「凱娣」合影,也熱情地與阿財互動捨不得離開,下半年預定前進十五所學校。

 「豆哥」與「凱娣」前進校園的宣導內容包括由動保處團隊講授如何與動物共處、善盡飼主責任及推廣以認養代替購買等,並介紹台南市動物之家灣裡站及善化站,與多元化的認養管道;接著由志工黃連發先生與從動物之家認養的米克斯阿財,帶來精采有趣的示範表演,說明飼主應如何與犬隻正確互動,及引導犬隻完成簡單的指令,最後由南市動物保護宣導大使「豆哥」與「凱娣」帶來可愛的舞蹈,拉近與師生們的距離,傳達正確的動物保護觀念。

 動保處表示,校園宣導是提升動保意識及飼主責任是最根本的作法,能讓孩子們從小學習如何與動物和平共處,了解飼養寵物必須擔負的責任,也能培育出許多動保小尖兵,進而影響家人及親朋好友,將家中的毛小孩視為家人不離不棄,也將流浪動物視為城市的一份子。

 (動保處提供)


熱門新聞 - 寵物報報