鼓勵認養毛寶貝 凱渥名模體驗動物之家一日志工

  •  記者黃秋儒/報導
  • 2019-06-29
  •  凱渥王心恬擔任一日志工,與毛寶貝親切互動。 (新北市動保處提供)

 凱渥公司旗下名模藝人於日前到板橋動物之家進行一日志工體驗,利用休假期間來到板橋動物之家參訪,期盼藉由熱愛毛寶貝的名模發起活動,將愛與溫暖回饋給動物之家毛寶貝,推廣「認養不棄養,給牠一個溫暖的家」,共同推廣友善動物觀念。

 凱渥許多名模藝人本身就有飼養毛寶貝,平時也非常關心動物相關議題,這次來到板橋動物之家參與志工體驗活動,有熱愛毛寶貝的王心恬、微笑殺手周家漢、廣告童星陳元豪等11名模藝人,希望藉此機會進一步認識流浪動物的收容環境。而動物之家也希望藉由名模人氣增加收容動物曝光率,鼓勵民眾至動物之家認養犬貓給牠一個溫暖的家,同時呼籲認養不棄養觀念,善盡飼主責任終養毛寶貝到老。

 參訪時,看到園區內自由奔跑的公關犬運動健將-小葳、巨型萌犬-小草,還有救援後收編的親人雞鴨,凱渥公司的藝人陳元豪表示,自己平時就很熱愛狗狗貓貓,毛寶貝進入動物之家等待領養過程中很需要被照顧、被關愛,這次很高興能藉著這個機會到動物之家當志工,幫忙照顧流浪毛寶貝,帶著毛寶貝一起跑步做運動,為流浪動物盡一份心力。

 動保單位長期以來致力於推廣各項動物保護政策,希望將「認養,不棄養」的飼養觀念向下紮根,自104年3月起,新北市率先全國實施零安樂政策,至今已邁入第4年,為建立收容動物良好生活品質,動保處推出各項配套措施,每年編列預算修繕轄內各動物之家收容設施,並添購寵物專用運動器材,增加收容犬隻運動場所,建立收容動物良好生活品質,動保員在餵養動物之餘,也加強毛寶貝與人互動訓練,使犬隻社會化,培養其成為具專長的工作犬,進一步推行至農牧業、校園及獨居長者認養,成為守衛犬、陪伴犬、伴讀犬等增加多元認養機會,幫助動物之家毛寶貝找到下一個溫暖的家。

 此外,動物之家每月認養出所未絕育犬貓也確實追蹤造冊管理,對於未達絕育適齡隻幼犬貓持續追蹤至其完成絕育,並加強進行認養後續電話訪查及不配合絕育民眾之後續裁處,這次也藉此機會邀請凱渥名模藝人打電話給動物之家認養民眾,訪問動物認養出所生活情形,一同推廣飼主責任及認養後追蹤關懷。


熱門新聞 - 寵物報報