拍攝毛寶貝提高認養率

  •  記者黃秋儒/專題報導
  • 2019-06-29
  •  哈姆隊長與穩定又自然的毛寶貝們。 (新北市動保處提供)

 喀擦!喀擦!每個星期二哈姆隊長就會來到板橋動物之家志工服務,帶園區內的毛寶貝出來玩,並幫他們拍照片分享到網路上增加認養機會。哈姆隊長表示,自跟女友都很愛毛寶貝,希望藉由自我專長拍出毛寶貝的美好,讓大家都能看到,願意給牠們一個溫暖的家。

 哈姆隊長因為認養混種哈士奇哈姆之後,才發現原來動物之家有那麼多毛寶貝需要找家,因此決定以自己的攝影專長盡一己之力,來幫助毛寶貝牠們找到合適的家;他到新北市8處動物之家拍攝毛寶貝,不打悲情,而選擇以自然溫馨的角度,拍出牠們天真活潑可愛的一面,同時將照片分享到網路上增加曝光機會。

 在拍攝過程中,哈姆隊長還會教導毛寶貝一些基本訓練,希望讓毛寶貝能穩定、親人、不爆走。由於分享訓練後的照片效果不錯,陸續有收到毛寶貝被認養的消息,讓哈姆隊長感到很開心,更覺得自己做對了!哈姆隊長因為照顧哈姆這幾年的經驗,深深了解流浪後被認養的毛寶貝特別貼心乖巧,因此希望更多流浪毛寶貝能得到幸福,認養人都能不離不棄陪伴到老,給牠們一個溫暖的家。 

 「請愛我一輩子」是每隻毛寶貝小小願望,或許一張照片就能改變牠們一生。在動物之家有許多毛寶貝待認養,但現實情況並不是每隻都有機會,因此需要更多的曝光機會。因為愛,讓人自然而然想為別人付出,哈姆隊長就是因為愛毛寶貝,心想有機會多幫忙拍照宣傳,就能幫更多毛寶貝找到溫暖的家。

 動保處表示,各級政府一直推動「尊重生命,愛護動物的保育觀念,給牠一個溫暖的家」,動物之家志工有來自各行各業的菁英、因為他們無私的奉獻,願意付出自己的資源與專長,再集合大家力量一起幫忙宣傳,就能讓毛寶貝有更多機會獲得滿滿幸福找到歸屬。


熱門新聞 - 寵物報報