40項篩檢 嘉縣衛局社區複合式健檢

  •  記者張誼/嘉義縣報導
  • 2019-07-21
  • 嘉義縣衛生局舉辦社區複合式健康篩檢,包括有5大癌症篩檢等多達40種的篩檢服務,讓民眾更便利健康檢查。 (記者張誼攝)

 為了讓偏遠民眾更便利健康檢查,嘉義縣衛生局在民和國中舉辦社區複合式健康篩檢,包括有5大癌症篩檢(乳癌、子宮頸癌、口腔癌、大腸癌、肝癌)、胎兒蛋白、血液及尿液檢查多達40種的篩檢服務,和鄉親一起顧健康、博感情。

 嘉義縣長翁章梁表示,健康的自主管理是非常重要,讓自己的能夠掌握自己健康,及早發現疾病提早治療,未來縣府會持續增加複合式篩檢的檢查項目,讓更多民眾受益。

 立委陳明文指出,社區複合式健康篩檢從他就任縣長開始就實施,連續十幾年都不中斷,現今身體健康的觀念已經深入大家的心理,只要大家能檢查及早發現病因治療,接下來縣府還會陸續在鹿草和溪口舉辦,歡迎鄉親踴躍來參加。

 衛生局長祝年豐強調,多數長輩大多不清楚自己的用藥和檢驗情形,健保署的「健康存摺」,可查詢到個人健保就醫、檢驗、用藥等健康資料,只要下載「全民健保行動快易通APP」即可隨時查詢,是很好的健康管理工具,可協助子女了解父母的健康狀況,或做好自我健康管理。


熱門新聞 - 健康生活