林宥嘉化身登月大使 笑說想看嫦娥

  • 記者戴淑芳/台北報導
  • 2019-07-18
  • 林宥嘉昨日化身「登月大使」,帶著一對小小太空人重演阿波羅任務登月插旗畫面。

 紀念登月50週年,歌手林宥嘉昨(18)日化身「登月大使」,帶著一對小小太空人重演阿波羅任務登月插旗畫面,向太空人致敬,笑說,從小聽外婆的話不敢指月亮,現在倒很想看嫦娥。

 Discovery頻道《登月50周年鉅獻》首映會,昨天掛起由英國藝術家Luke Jerram打造,NASA授權真實80萬分之一的7米「蓋亞地球」,擔任登月大使的林宥嘉身穿NASA特製長袖外套,挑戰漫步六連拍,直呼希望透過「蓋亞」,讓大家更珍惜我們的藍色地球。

 被問到對月亮最深印象時,直笑說,小時候外婆總說,手指月亮會被割耳朵,所以從不敢去指月亮,但如果可能,還真想看看月亮上有沒有嫦娥。

 林宥嘉與老婆丁文琪的兒子「酷比」快要滿週歲,帶著小小太空人重現登月插旗時,林宥嘉特別寵著小女孩,大飄慈父FU,坦承,有了小孩後,會開始注意親子餐廳,也注意到消毒的用品,也會笑說,兒子現在會發出類似爸爸或媽媽的可愛聲音,現在也在籌辦抓週派對,還笑說,如果有機會,真的很希望能帶酷比一起真正的登上月球,但是可能會選擇用自己習慣的右腳先上月球,不會跟阿姆斯壯一樣用左腳。


熱門新聞 - 影視文化