台灣首部片 聖人大盜挑戰區塊鏈

  • 中央社/台北報導
  • 2019-07-19

 國片「聖人大盜」挑戰火紅的區塊鏈題材,邀請港星曾志偉演出並擔任監製,本片編導徐嘉凱身兼台灣科技創業新秀,更讓本片登上科技論壇RISE,發表拍攝計畫。

 電影公司表示,「聖人大盜」敘述4名新創科技的小蝦米,聯手對抗享有「聖人」名譽的金融霸主,為了找回屬於大家的正義,展開如大盜羅賓漢般的反擊。本片將揭開數位經濟中,區塊鏈與數位貨幣的神秘面紗。

 「聖人大盜」編導徐嘉凱是台灣科技界的創業新秀,也曾擔任熱門網劇「巴爾坦德先生」、「私室」的導演與主創。徐嘉凱日前獲邀出席科技論壇RISE,發表「聖人大盜」電影計畫,是繼好萊塢電影「人肉搜索」之後,在論壇發表計畫的電影,也是首部在此發布計畫的台灣電影。

 曾志偉表示,他過去對區塊鏈的理解不多,這次與徐嘉凱合作,才真正理解區塊鏈的遊戲規則,「不只是我在幫徐嘉凱,他也幫我了解新事物」。

 「聖人大盜」由演員賴雅妍、曹晏豪、曾之喬、巫建和、侯彥西、高英軒、路斯明、曾志偉等人演出,於10月18日在台上映。


熱門新聞 - 影視文化