傳藝金曲獎 向91入圍者致敬

  • 中央社/台北20日電
  • 2019-07-20
  • 第30屆傳藝金曲獎入圍禮讚昨在台灣戲曲中心舉行,文化部次長蕭宗煌(左2)頒發入圍獎座,並祝福入圍者。 (中央社)

 第30屆傳藝金曲獎今天在戲曲中心小表演廳先舉辦入圍禮讚,向91名入圍者致敬,由文化部次長蕭宗煌頒發入圍獎座。

 傳藝金曲獎交由傳藝中心專責辦理至今已邁入第6年,蕭宗煌表示,政府對於傳統藝術文化產業十分重視,更肯定傳統藝術工作者豐沛的藝術創作是國家文化發展的基石。他說,希望所有藝術工作者能在這樣溫暖的交流中,獲得更多正向的創作能量。

 國立傳統藝術中心主任陳濟民表示,傳藝金曲獎之所以從流行音樂金曲獎獨立,就是為了活絡台灣傳統藝術界的有聲出版事業及戲曲表演藝術生態,讓所有人看到傳統藝術從業人員辛苦努力的成果。

 本屆參賽作品超過千件,在報名102個單位中,出版類占71家,戲曲表演類占31家。出版類參賽件數由去年的824件增至920件,可以稍稍反映出版市場雖低迷,傳統藝術影音作品仍維持穩定成長。戲曲表演類今年增設「最佳劇本獎」與「最佳音樂設計獎」,鼓勵幕後各項專業工作人員,也是一大突破。

 2019年傳藝金曲獎將於8月10日晚間7時舉行,地點在台灣戲曲中心大表演廳,典禮當天也以臉書進行現場直播。


熱門新聞 - 影視文化