唐美雲感恩完成以戲弘法

  •  記者戴淑芳/台北報導
  • 2019-07-21
  • 唐美雲海外公演慶生,一連慶祝好幾次,吃了好多蛋糕。

 唐美雲海外公演,頭一次碰到自己長尾巴,一連慶祝了好幾次、吃了許多蛋糕,得到好多生日祝福,除感恩證嚴上人的祝福與叮嚀,也感恩團隊成員各司其職,順利完成以戲弘法目標。

 唐美雲歌仔戲團海外巡演終點站,抵達吉隆坡,演出「智者大師」、「光目女救母」,遇到粉絲拿著32年前合影的相片告白,讓她又驚又喜,就連比利時駐馬來西亞大使也撥空出席,一睹台灣國寶的風采。

 唐美雲表示,這一次海外幾次的講座及公演,從第一站到最後一站,壓力都沒少過,在演出上除了當最嚴厲的老師,休息時刻還是大家的舍監,好在劇團的人都非常負責任,常常都會主動回報讓她安心。看到劇團成員各司其職,盡心盡力為歌仔戲付出,讓她激動得忍不住落下眼淚。

 唐美雲感恩證嚴上人的祝福與叮嚀,讓團隊順利以戲弘法,公演結束後更與常超法師一起為吉隆坡慈濟國際學校募款,在場的所有觀眾皆為此感動,演出結束一一排隊隨喜捐款。唐美雲歌仔戲團22日回台灣,接下來將推出一系列的活動,讓粉絲期待不已。


熱門新聞 - 影視文化