任達華遇刺返港 嫌犯有妄想症

  •  中央社/台北21日電
  • 2019-07-21

 港星任達華昨天上午在廣東省中山市出席活動時被陌生男子持水果刀刺傷,晚上已返港住進加護病房,正在觀察是否需要2次手術。警方表示,嫌犯存在精神障礙,俗稱妄想症。

 廣東中山公安局通報,任達華20日上午在中山火炬開發區參加一場商業活動,當時正進行到嘉賓登台訪談,約10時17分許,53歲的陳姓嫌犯突然從舞台正下方衝上去,再從褲袋掏出一把約20公分長的水果刀,刺中任達華的右下腹部並劃傷他的右手掌4指,隨後他被保安當場制伏。

 根據明報,受傷的任達華在保安協助下下台,他用左手按著腹部,右手染滿血,之後被送往中山開發區醫院急救。期間,他向朋友求助說:「找人幫幫我。」

 經警方初步審查及精神病學專家對嫌疑人進行精神檢查和初步醫學診斷,陳嫌存在精神障礙,即思覺失調症,俗稱妄想症。

 根據警方通報,任達華右腹部傷口寬2公分、深3公分,未傷及臟器,右手4指劃傷,經醫院手術治療,無生命危險。

 綜合港媒報導,任達華的醫療專車於昨天晚上約10時20分抵達香港港安醫院。他躺在擔架上,戴著醫療帽、口罩、緊閉雙眼,一言不發。

 經紀人霍汶希表示,任達華目前任達華在加護病房,手部傷比較嚴重。要等醫院報告出來後,再來討論是否要進行手術,以及腹部是否要進行第2次手術。

 霍汶希也說,事發時,嫌犯跟著其他人上台,大家不知道他是不是要上台合照的工作人員,因此發生意外,將來會繼續加強保安。


熱門新聞 - 影視文化