畫協舵手鍾經新帶領2017台中藝術博覽會接地氣

  • 記者楊文琳/台中報導
  • 2017-07-13
  • 「台中藝術博覽會」將於7月21至23日在日月千禧酒店盛大登場。

堪稱中台灣畫廊界盛事的「台中藝術博覽會」,將於7月21至23日在日月千禧酒店盛大登場,有來自海內外共計57家優質畫廊參與,為讓這場盛會更接地氣,今年特別凝聚在地美術館、文化中心、藝術空間、建設公司等各界力量,形塑並凸顯台中藝博的獨特性。


甫接掌理事長一職的台中大象藝術空間負責人鍾經新表示,第5屆台中藝博年度主題是「以身為度:尋訪城市中的雕塑」,聚焦於雕塑如何提升城市的美學品味、定位城市精神,不僅大接地氣、更凸顯台中藝博的獨特性。


中華民國畫廊協會自2013年起開辦「台中藝術博覽會」,邀請國內外品牌畫廊推出優秀藝術家作品,為中台灣的民眾帶來視覺藝術饗宴;更用心深耕在地藏家,每年展會都帶動藝術銷售佳績。台中藝博因此成為畫廊協會與中台灣民眾年年夏日交流的場域。


今年主題訂為「以身為度:尋訪城市中的雕塑」,將聚焦雕塑如何提升城市的美學品味、定位城市精神;此外,也獲國立台灣美術館及大墩文化中心的支持,於展會期間舉辦「台灣美術經典講座暨新秀論壇」、「藝術新聲特展」、「思維與狀態-新媒體藝術特展」,藉以引介國內的創作新秀,同時以學術性觀點形構台灣當代藝術的多元面貌,必能帶給中部民眾豐富且別開生面的藝術盛宴。

20170713153232.jpg

畫協舵手鍾經新除了改寫全國畫協過去都由台北地區畫廊業者接掌領導人位子的紀錄之外,也是時隔20年後、畫協的第2位女性理事長。鍾經新上任後馬不停蹄地全台走透透、親自拜訪會員進行交流。鍾經新強調,融合、傾聽,是她與會員搏感情的原則。並強化與國際的全面連結,包括建立兩岸四地藝術學術的交流,改進與中國產業關係的疏離,同時配合政府南向政策,與東協國家進行藝術交流,以及參展國際優質藝博會;加強和產官學界的合作,及建立與大學美術館或藝術中心的策略聯盟。


熱門新聞 - 民生消費