巧克力神技射手 世界盃奪冠

  •  記者陸瓊娟/高雄報導
  • 2018-12-10
  •  李建生老師與他獲獎的巧克力工藝作品「神技射手」,所傳遞的不僅是射手的穿透力和美學,更是對巧克力工藝技術精彩絕倫的展現。 (記者陸瓊娟攝)

 義守大學「廚藝學系」李建生師生團隊,十一月底前往盧森堡參加「世界盃廚藝競賽」巧克力工藝技術項目,以「神技射手」作品耀眼摘金,李建生老師表示,作品靈感來自原民文化,高度再刷新紀錄,他上台領獎時更大聲說「我來自台灣」。

 義守大學李建生老師六年前曾獲國際賽大獎,這次再次端出亮眼成績;二0一二年曾率隊參加「IKA德國奧林匹克世界盃廚藝競賽」、「二0一二年FHA新加坡廚藝競賽巧克力工藝項目」,榮獲一金一銀,今年十一月底,前往歐洲挑戰「盧森堡世界盃廚藝競賽」巧克力工藝項目,與來自六十多個國家選手競技,勇奪金牌,為國爭光。

 陪同參賽的「廚藝系」三位學生林彥良、蔡沐岳與周瑞信,均長期跟隨李師傅學習,比賽前,針對所負責的項目細節練習過數次,無論是幫花豹上色、作品拋光,或是擔任搬運、開車任務,都是戰戰兢兢,相信這些寶貴經驗,對未來都有許多加分。

 此次獲獎的巧克力工藝作品「神技射手」,靈感來自於台灣原住民狩獵文化,視覺焦點強調矇眼神射手的倒立英勇神態。

 李建生老師表示,原料中刻意添加來自屏東內埔培育的可可豆,希望藉此將台灣農產品行銷出去。


熱門新聞 - 美食專欄