奶油蛤蜊義大利麵在家做

  • (記者羅玉如)
  • 2019-04-28
  • 奶油蛤蜊義大利麵材料容易取得,烹調步驟簡單易學。 (記者羅玉如攝)

 奶油蛤蜊義大利麵是小朋友最喜愛的義大利麵,濃郁鮮美的好滋味,大朋友的接受度也很高。餐飲業者Judy指出,奶油蛤蜊義大利麵的材料容易取得且平價,烹調步驟簡單易學,稍加練習就能做出不輸餐廳主廚水準的料理。在此提供食譜及作法,有興趣的讀者不妨自己動手做做看。

 奶油蛤蜊義大利麵的材料有蛤蜊十五至二十顆(可依自己喜好增減)、義大利麵九十克、洋蔥末十五克、巴西里末四分之一茶匙、動物性鮮奶油四十CC。

 調味料需鹽四分之一茶匙、白酒一大匙、胡椒粉四分之一茶匙。煮義大利麵所需材料:義大利麵、少許鹽。

 作法先在煮麵鍋中加入五杯水,水滾後加入一大匙鹽。攤開麵條放入鍋中,以筷子攪動,免得麵條沾黏。依個人喜好,煮到麵條有點硬度即可撈起,然後放入網篩濾出多餘水分,倒入調理盆中,淋上些許橄欖油備用。 

 蛤蜊買回家後,放入加少許鹽的水中吐沙。烹調時先熱油鍋炒香洋蔥末,加入動物性鮮奶油、調味料及蛤蜊,待蛤蜊開口,就可倒入瀝乾水分的義大麵拌炒均勻,起鍋前灑些巴西里末即可。若要兼顧營養、美觀,可燙些青花椰菜及黃、紅甜椒裝盤。    

熱門新聞 - 美食專欄