林美慧新書發表 美國雞肉入菜傳香

  • 記者莊玟玥/台北報導
  • 2019-05-25
  • 暐凱國際檢驗科技公司黃乃芸博士(左起)、美食烹飪專家林美慧、美國家禽蛋
  • 美食烹飪專家林美慧新書發表會大合照

        有著40年料理廚藝經驗的美食烹飪專家 林美慧老師昨日(24)日在台北誠品信義店舉辦第111本新書發表會;「傳香魯味教科書-獨門不敗的傳家配方160道」,書中傳授的港式油雞腿、滷雞腿、鹹水雞腿、醉雞腿等多道雞肉料理,美慧老
師表示都相當適合用「美國雞棒腿」與「美國雞骨腿」入菜。

美國家禽蛋品出口協會大中華地區總監李玉冰也親自蒞臨會場時指出,美國每年約生產2,000多萬噸禽肉,從飼養、加工到出售,品質皆經過層層把關,美國肉雞採用優良的玉米和高蛋白質大豆飼養,且美國政府嚴禁在家禽飼養過程中使用賀爾蒙,更依照美國農業部(USDA)的分級制度、食品安全檢驗局(FSIS)的嚴格控管、HACCP的製程把關等多項關卡,讓消費者能吃到最安全、美味、衛生又健康的美國雞肉。

昨日活動中,美國家禽蛋品出口協會與美慧老師提供百位佳賓品嘗降暑爽口的〝鹹水雞棒腿肉〞,分享使用美國雞肉的烹調經驗與心得,讓民眾對兼具安全、優質、鮮嫩、營養、美味的美國雞肉五大保證有明確的認識。

根據台灣行政院統計,台灣人每年平均禽肉消費約30公斤,佔所有肉品消費量約38%,僅次於48%的豬肉,這顯示雞肉在台灣飲食習慣中佔有重要地位。

美國雞肉以玉米和黃豆來飼養,協會強調除了〝好吃〞之外,更應重視「肉品衛生安全」,透過美國農業部嚴格的加工檢驗流程監控,生產擁有國際認可之食品安全管制系統HACCP的認證,HACCP是50年前美國那薩太空總署為了確保〝太空人〞飲食安全而設立的管理系統,而被國際上先進國家運用於食品業管理制度中。

林美慧老師在今年6月將設計8道美國雞肉料理,以日常可輕易購得的食材、簡易製作與開胃下飯的菜餚,讓所有的人都能簡易輕鬆上菜,也吃得安心!     

 


熱門新聞 - 美食專欄