伊拉克巴比倫古城列世遺

  •  記者綜合報導
  • 2019-07-06
  •  聯合國教科文組織宣布將巴比倫古城列入世界遺產。 (路透)

 聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產委員會昨天在亞塞拜然首都巴庫舉行會議,包括伊拉克古文明巴比倫古城、擁有冰與火景致的冰島瓦特納冰川國家公園及日本百舌鳥古墳群及古市古墳群等列入世界遺產。

 伊拉克遊說數十年後,聯合國教科文組織世界遺產委員會終於投票通過,將西元前二十三世紀泥板史書首度提及的巴比倫古城列入世界遺產。

 在巴格達南方約八十五公里的巴比倫古城曾經是龐大帝國的中心,以高塔和泥磚造成的廟宇聞名。新巴比倫國王尼布甲尼撒二世委託他人建造的空中花園,成為古代世界七大奇蹟之一。

 瓦特納國家公園坐擁火山、熔岩地貌,以及歐洲最大的瓦特納冰川。保護區占地約一萬四千五百平方公里,相當於冰島總面積百分之十四。UNESCO指出,園內有冰與火交織以及地球陸地板塊分離兼具的罕見景緻。這是冰島第三處列入世界遺產名錄。

 日本百舌鳥古墳群及古市古墳群則位於大阪府內,橫跨堺市、羽曳野市及藤井寺市,由西元四世紀後半到五世紀後半建成的四十九座古墳所組成,包含被視為仁德天皇陵的陵墓。成為日本第十九件世界文化遺產。


熱門新聞 - 旅遊資訊