瘋熱氣球光雕 三仙台2.5萬人迎曙光

  •  記者鄭錦晴/台東報導
  • 2019-07-06
  •  ↑熱氣球光雕音樂會在三仙台登場,球迷們在造型球下迎曙光,驚呼「美極了」。 (記者鄭錦晴攝)

 二0一九年台灣國際熱氣球嘉年華,第二場次的光雕音樂會六日清晨四時在成功鎮三仙台展開,吸引二萬五千名遊客一起迎接曙光。

 昨天清晨三時起即有遊客陸續湧入三仙台風景區,聯外道路兩旁幾乎停滿車,有些民眾前一晚就住在成功鎮,深怕錯過美景。台東縣長饒慶鈴也到現場與鄉親及遊客一起欣賞曙光光雕音樂會,隨著主題的五顆熱氣球,包含可愛逗趣的海綿寶寶、台東球、乳牛球、福利熊及酷炫外型、來自美國的海盜鸚鵡,在黑夜中緩緩升起,加上原民嘹亮歌聲,以八拱橋為背景,結合天籟歌聲及以熱氣球光雕展演的節奏,讓現場民眾陶醉其中。

 接著清晨曙光在天空逐漸蔓延開來時,球迷們更是驚呼「哇!曙光出現了,美極了」,紛紛拿起手機和相機捕捉最美的瞬間。

 饒慶鈴表示,三仙台除了是知名的旅遊景點外,更是拍照攝影聖地,尤其在曙光乍現,目睹橘紅的太陽從太平洋緩緩升起,美不勝收,讓人有著莫名的感動,所以三仙台也是每年迎接新年第一道曙光的聖地。

 她說,參加完三仙台光雕音樂會,千萬別錯過晚上長濱金剛大道的星空音樂會,大家已經到達最美的海岸線台十一線,只要放慢腳步,一起用心感受東海岸風光,都可以體驗台東從白天到夜晚,不同的風情。


熱門新聞 - 旅遊資訊