4鄉5島輕鬆遊 台灣好行馬祖首發團開跑

  •  中央社/馬祖十四日電
  • 2019-07-14
  •  連江縣政府力推觀光公車,希望建立安全友善旅遊島嶼,台灣好行馬祖觀光公車10日啟動,首發團14日正式開跑,車體以迷彩塗裝,相當有戰地特色。(連江縣政府)(中央社)

 台灣好行馬祖觀光公車十日啟動,首發團十四日正式開跑,有九位團員。連江縣公車管理處表示,不在乎人數,初期採推廣宣傳,做好服務品質及便捷路線,建立口碑。

 馬祖因地形陡峭,上下坡及彎曲多,外來遊客不熟悉路況,機車摔車事間迭有發生,縣府除加強宣導外,力推觀光公車。連江縣交通旅遊局表示,這是趨勢,也是方向,以建立安全友善旅遊島嶼。

 馬祖從二0一六年起先推南竿本島七、八月旅遊旺季假日觀光公車,至二0一七年因路線及班次問題,遊客接受不高,同時,島嶼距離短,自由行遊客多租用機車代步。去年,連江縣公車管理處已陸續添購十餘部新車,並延伸推廣在北竿、莒光、東引離島。

 為提供來馬祖遊客更多旅遊安全選擇,馬祖觀光公車今年在交通部觀光局全額補助下,首次加入「台灣好行」計畫,提供四鄉五島完整旅遊行程。


熱門新聞 - 旅遊資訊