中華日報網站所提供的各項新聞資訊、使用的軟體或程式以及網站內所有的 內容(包括但不限於文字報導、照片、影像、插圖、錄音片、影音片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計等素材),均受到中華民國著作權法及國際著作權法律的保障(此處的智慧財產權包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等)。網站內容的著作權為中華日報或其他授權中華日報網站或中華日報使用的內容提供者所有。

  中華日報網站所提供的內容與服務,是為了使用者個人、非商業用途的使用,使用人利用時必須遵守著作權法的所有相關規定。

使用者不可變更、發行、播送、轉賣、重製、改作、散布、表演、展示、進行還原工程、解編、反向組譯,或利用中華日報網站的局部或全部的內容或服務,以賺取利益。

  使用者下載或拷貝本網站的內容或服務僅可供個人、非商業用途之使用。個人使用以外之其他用途,在未取得中華日報網站、中華日報或其他內容提供者著作人書面許可之前,完全禁止。

  如違反前項規定,或任意修改本網站的內容,皆可能構成智慧財產權的侵害行為。本網站有權利依智慧財產權各相關法令,行使保護權利之必要措施(包括但不限於律師費用等損害的賠償)。

  您如自願或主動上載、傳送、輸入或提供至本網站的資訊(包括但不限於文字、圖片、檔案等),視為您已將該等資訊的智慧財產權授權予本網站,並同意本網站使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表前述資訊。但應保證本網站使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、轉授權該等資訊,不致侵害任何第三人的智慧財產權。

  如違反前款規定,或本網站如因使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表上項資訊而受到侵權的指控,您應確保本網站不致因而受到名譽或財產上的損害,否則本網站將依據智慧財產權相關法令行使保護權利之必要措施(包括但不限於律師費用等損害的賠償)。

  任何違反上述規定者,對於第三人因而向本網站主張侵害其權利(包括但不限於專利、商標、著作權或所有權等)時,除應負其應負之責任外,並有義務依本網站的要求,提供一切有用的訊息、協助及授權,以評估、抗辯或平息此一主張。

要求轉載本網站內容、服務或請求其他利用,請洽中華日報網站電子信箱。
請求同意連結到中華日報網站,請洽中華日報網站電子信箱。