「無敵鐵金剛的柔情」-談父職角色

張耐 、鍾知諭(作者係靜宜大學社會工作與兒童少年福利研究所教授、童綜合醫療社團法人童綜合醫院兒童發展聯合評估中心社工員)
發佈時間:2010/05/28
案情:
 中午休息時間,踏出醫院門口,常看見瑋瑋父親坐在餐廳裡捧著兒童專用小碗,一口一口地餵食;週六假日,熱鬧的親職講座教室裡,也不難發現瑋瑋父親正認真筆記。
 瑋瑋今年4歲,就讀幼稚園小班。記得第一次見到瑋瑋父親是在醫院裡,他緊張地描述:「學校老師說,瑋瑋兒童發展篩檢好像比較慢。」就這樣,瑋瑋進入了評估流程。慶幸的是,結果指出瑋瑋只需要加強一些療育,便可以有適齡的發展。之後,每個禮拜總會有兩天可以在醫院裡看到瑋瑋父子的身影,做父親的忙著接送孩子上下課與療育,細心地與治療師討論瑋瑋的生活狀況,也積極地參與所有幼稚園與醫院舉辦的活動。但在他臉上顯現的並非疲累與無奈,而是不捨與關愛。上課了,在醫院的長廊,相較於其他小朋友環繞在母親的身旁快步,我看見的是瑋瑋父親的大手緊緊握住瑋瑋的小手,往療育教室邁進。


解說:
 許多現代婦女走出廚房,不再完全扮演「女主內」的角色,亦使得傳統社會「男主外」的嚴父角色起了變化。約有53.3%的婦女投入職場,且工作時間平均為8.26小時,顯示過半數的女性參與承擔家中生計,間接影響了其在照顧家庭的時間分配。就在妻子/母親所扮演的「照顧者」角色逐漸式微的情況下,丈夫/父親便需跳出承接家中事務。
 事實上,現在有越來越多的父親,比起上一代父親觀念更願意滿足子女的情感需要;特別是年輕的父親們,相較於致力事業的打拚,反而希望能夠花更多的時間跟子女相處;在情感的傳遞上,也不像以往的父親那樣地權威與霸道。這些新好爸爸,比較不嚴厲,比較容易親近,也願意扮演撫育子女的重要角色,真正積極參與親職工作。


方法:
 相較於一般情形,在早療及幼教部分尤其盼望男性(父親)的積極參與,以便增加父親參與家庭事務與親子互動的頻率。目前台灣坊間的親職教育課程與團體多半傾向於女性族群,男性因而在機會與動機不足的情況下,容易有不了解如何與子女相處、協助分擔教養責任,而造成退縮或不知所措的情形發生。針對於此,以下有幾項建議,可供參考:
 一、個人方面:協助爸爸對自我角色的澄清與認同,了解對親職角色的渴望與需求,並提升對幼兒發展的認知概念,進而學習使用同理與關懷之教養態度。
 二、家庭方面:家庭成員(尤其以女性為例)需學習著信任與陪伴,男性不同於女性可以自懷孕開始便體驗到新生命的成長,家庭成員須試著讓爸爸們親自參與到孩童的養育(如:餵食、沐浴等),增加親子互動的機會,並耐心地陪伴、感受每一次與孩子的相處時間,方能進一步體驗到生命成長的變化與喜悅。
 三、學校方面:增加親子互動,鼓勵爸爸們參加孩子的學校活動,如:家庭日、親師座談會,或是設計親子互動的戶外活動,讓父母皆有機會實際參與到孩子們的學校生活。
 四、社區機構方面:提供多元性的父職教育課程,依男性特質與不同的團體焦點成立「爸爸教室」,或多樣形式的心理教育團體,由男性擔任「領導者」,並且要顧及男性自尊及「父親形象」的原則下,鼓勵父親們積極參與,彼此交流、分享與學習。