您是孩子最好的導師

賴怡君(作者係朝陽科技大學學生發展中心輔導老師)
發佈時間:2011/01/21
案情:
 放學時間,小晴忿恨不平地回家,用力甩上家裡的大門…。
 媽媽:「發生什麼事了,為什麼你看起來這麼生氣?」
 小晴:「老師最偏心了,我今天和小奇吵架,明明就是小奇的不對,老師卻同時處罰我們兩個,我要轉班,我再也不要待在這個班了。」


解說:
 青少年受教育期間,在學校的時間相當長,所以,在學校裡會碰到許許多多的人事物,而與人來往的經驗中,會有愉快的經驗,當然也會有令人不舒服的過程。當孩子在學校與人有了爭執或不愉快,回到家中向家長抱怨、訴苦時,身為家長的您,如果懂得適時運用您的智慧,將可讓孩子從這些人事物學習成長。
 陪伴孩子成長是艱辛而甜蜜的負荷,我們做父母的不只是「生他」、「養他」,更重要的是要「教他」。二十一世紀人類學習的主軸有四:學習如何做人、如何做事、學習與人相處、如何終身學習。關心孩子的父母,是學校老師最好的教育夥伴,家長都很忙,但是為了孩子,再忙還是要撥出時間,積極參與孩子的學習與活動,陪伴我們的孩子成長,畢竟孩子的成長只有一次。


方法:
 一、安撫孩子的情緒:
 當孩子氣急敗壞地告訴您,他在學校與人有了怎樣的爭執、別人如何如何地讓他受到了委屈、別人如何如何的不是時,別急著下定論。別因為心疼孩子,就認為自己的孩子說的一定是對的;更別因為孩子之前可能有一些表現不好的紀錄,就認定孩子所說的一切都是錯的。您應該比孩子更冷靜,仔細地聽聽孩子說些什麼,不要急著贊同他或否定他,讓他訴說自己憤怒或是委屈的情緒,仔細傾聽後,再適時地安撫他的情緒,是身為家長必須要做的第一件事。
 二、了解事情發生的經過:
 當孩子的情緒被安撫下來後,孩子可能會比較客觀地告訴您發生什麼事,但是那不一定是事實。要如何了解事情的經過呢?最好的方法就是與導師聯繫,聽聽導師的說法,也告訴導師孩子的描述,綜合雙方的說法您會更了解事情的原貌。在與導師溝通的過程中,要告訴導師孩子的想法,以及孩子在事件中所感受到的不舒服對待、憤怒或是委屈的情緒,這些訊息將是之後導師在輔導及教育孩子時相當重要的訊息。
 三、協助孩子學習處理事情的良好態度和方法:
 當您了解事情的經過後,不管事情是不是就如孩子原先所敘述,別急著指責孩子,或對整件事情下定論。您可以坐下來好好和孩子談談,重點不要放在誰對誰錯,可先問問孩子幾個問題:「你可以做些什麼來補救這件事情?」「你從這件事情學到什麼?」「下次再遇到類似的狀況時,你怎麼做可以讓事情更好?」根據孩子的回答來了解孩子,或以詢問的方式挑戰孩子不正確的認知與態度,引導孩子走往正確的方向,教導孩子處理事情的好方法。當孩子想不出好方法時,您可以給他一些指引,或與他分享:「如果是我的話,我會怎麼做?」同時也別忘了告訴孩子這樣做的理由是什麼,孩子才可以從這些事情學到處理事情的方法。此外,因為您告訴孩子您這樣處理的理由,他也可以從中學到處理事情的原則,將來對待人處事會有最大的幫助。