知己知彼—親愛的,我想懂你在說什麼!

李孟蓁(作者係台灣兒童暨家庭扶助基金會研究發展室專員)
發佈時間:2011/04/15
案情:
 爸爸今天在公司的會議進行得不是很順利,帶著不太愉快的心情回家。而媽媽下班後匆匆忙忙趕去保母家把兩個小孩接回來,夫妻倆連飯都還沒來得及吃上一口,只見三歲的大寶一直在旁吵著要爸爸陪他玩、二個月大的小寶也在一旁哭鬧個不停。
 一家四口擠在十幾坪的小公寓裡,整間屋子充滿了哭鬧聲。一瞬間,爸爸的火氣升了上來,大聲地喝止大寶,而大寶被爸爸嚇了一跳,坐在地上開始大哭了起來,小寶也跟著哭得更大聲。爸爸開始質問媽媽:「家裡吵成這樣像什麼話?」夫妻倆吵了起來,互相推託指責對方的不是。「吵什麼吵,都叫你不要哭了,你還哭!」爸爸出手正準備往小寶的頭上揮去…。


解說:
 近期類似的社會新聞案件屢見不鮮,如孩子因哭鬧不止而遭受父母虐待致死、保母將哭鬧的嬰兒丟進置物櫃等。現代社會以雙薪家庭居多,父母在一天忙碌的工作後,發現回到家迎接他們的並不是童話故事裡溫馨和樂的小家庭,特別是家有學齡前的嬰幼兒,等待他們的常是滿屋子的喧鬧聲,這樣的情景相信有小孩的家庭都並不陌生。如果成人的情緒尚未處理好,加上環境中孩子高分貝的哭鬧,進而無法好好思考、覺得心煩急躁,在情緒上便容易失控,產生不可收拾的後果。
 當嬰幼兒尚未習得語言前,只能透過哭鬧來表達情緒與需求。嬰兒哭泣通常來自兩方面的因素,一是生理上的需求,如基本的感到飢餓、尿片濕了、想睡覺等,或是因身體不適產生,如脹氣、腸絞痛、腸套疊、皮膚過敏、感冒等;二是心理上的需求,希望獲得關注、被擁抱、分離焦慮、想探索環境等。倘若父母可以識別嬰兒的情緒,讀懂來自孩子的訊息,因為了解而理解,自然會減少為人父母的挫折感。


方法:
 當家庭裡有了孩子以後,整個生活開始以孩子為中心不停的轉動,漸漸地,與配偶溝通的時間變少了,想保有自己安靜獨處的時間更是一種奢望。面對工作、家庭的雙重壓力,父母需要有一套因應策略,知己知彼方能克無不勝!
 一、學習解讀來自孩子傳來的訊息:
 由於新生兒無法獨立自主,因此哭泣是嬰兒用來表達基本需求最有力的方式。老一輩的父母都會教導子女學習如何從哭聲來判斷孩子的需求,或生理需求,或心理需求,清楚後才能提供適切的照顧。當嬰兒的需求受到滿足,同時也增加了安全感,讓他知道自己是被愛的,將有助於提升父母照顧孩子的適應力,並加強彼此間正向的交流連結。
 二、在失控前離開現場,冷靜再出發:
 當父母發現自己的情緒快掌控不住,隨時會有大暴走的情況發生時,跟另一半打個暗號,先離開吵鬧的現場,到房間聽首音樂或喝杯茶,或做些能讓自己放鬆的事,待心情稍微平靜後,再回到現場與另一半交接。藉由彼此的協助,給自己一點喘息的時間,並避免將自己不當的怒氣轉嫁到孩子身上。
 三、建立社會支持網絡,尋求支援與支持:
 多認識現階段家中有嬰幼兒的父母,彼此可以有共同話題交流討論,分享媽媽經。新手父母加入這樣的群體,可以透過分享取代家中長輩指導養育的角色,比較不會因育兒問題而有孤立無援的感受。另外也可多參加政府或民間團體舉辦的親職教育課程,學習親職技巧,了解孩子的問題,相信新手父母的角色會更上手!