我不知道如何求助?-內政部1957福利諮詢專線介紹

謝曉雯(作者係台灣兒童暨家庭扶助基金會1957專線主任)
發佈時間:2011/08/05
案情:
 「20歲未婚生子的媽媽帶著3歲的孩子,家中還有肝癌住院的爸爸,及尚在就讀高職的弟弟,雖然已經取得低收入戶的資格,但在生活上仍是辛苦,有誰能幫她?」
 「隔壁有一位喪偶不久的獨居老人,平時以拾荒為業,生活困苦,可能是因為過年快到了,加上老伴剛走不久,這幾天精神都不太好,總是聽他冷冷地說著:『一個人活著實在沒什麼意思!』有什麼辦法可以幫這位老人?」
 「一位罹患胃癌剛接受完化療的媽媽,除了擔心無法負擔醫療費,更擔心『要是我死了,我的兩個孩子怎麼辦?』」
 「我自己跟我身邊的朋友也曾經遇過這樣的困境,我好想得到幫助,也想助他們一臂之力,一直沒有人告訴我們可以怎麼做?」


解說:
 俗話說:「人生不如意,十之八九。」、「屋漏偏逢連夜雨。」不論個人或家庭,難免都會遭遇不順遂的情形,或陷入貧困、失業、生病、乏人照顧等短期急難或陷入長期的困境。
 雖然,政府與民間慈善團體提供許多救助福利措施,也在媒體經常報導,但是仍然有許多人不知如何求助;也有不少人則是平常樂於助人,一旦自己陷入困境,放不下身段向人詢問與求助。
 內政部「1957福利諮詢專線」是一個十分便利、又可保護個人自尊的求助專線電話。目的在協助生活上遭遇困難之家庭或個人,整合各公私立部門之各項服務與資源,提供單一窗口之社會福利諮詢與通報轉介服務,使有社會福利相關服務需求的民眾,只要一通電話,即可得到完善的服務,隨時都能救人一命。尤其景氣不好、失業率逐年攀升、自殺事件屢見不鮮,1957福利關懷專線實施,正好提供陷入絕望邊際的民眾一條新的生路。
 1957專線除通報急難救助個案、提供福利服務諮詢外,亦配合政府各項業務推展,提供專案性服務,如馬上關懷專案、工作所得補助方案、莫拉克風災、春節加強扶助弱勢家庭實施計畫、協助個案連結社會安全網就業輔導、自殺防治專線等服務資源的說明與轉介。此專業目前委託台灣兒童暨家庭扶助基金會,聘請專業社工人員執行接線服務,透過專業的福利需求評估,及時提供民眾適切的福利服務諮詢及通報轉介服務。


方法:
 無論是幫自己,或代向鄰居、親友等詢問或求助,只要一通電話,就可以立即獲得回覆或適當的協助。專線社工一旦發現需要通報轉介之個案,可立即透過資訊系統進行通報,地方政府社會局(處)亦可馬上接受案件,及時派遣社工人力辦理訪視,若評估符合馬上關懷急難救助案件,也會由訪視小組成員依「速訪、速核、速發」之原則處理,有效減少民眾求助無門而走上絕路的悲劇發生。
 1957專線的服務內容如下:
 1.服務時間:每日上午8點至晚上10點。(全年無休)
 2.撥打方式:手機、公用電話或是家用電話撥打1957(免付費)
 3.服務對象:想了解相關社會福利訊息,或有各項社會福利需求之民眾。
 4.服務內容:提供急難救助、社會救助、老人福利、身心障礙福利、兒少福利、特殊境遇家庭、國民年金保險等各項社會福利諮詢與通報轉介服務。
 把1957愛的密碼分享給身邊好朋友,就像介紹一個全年無休的社會福利好朋友給他,請把1957列入像110、119、113那樣的緊急電話清單當中,以備不時之需,必要時可以幫助自己,也可以幫助別人。