青年,明日的領袖-給孩子準備7把開啟成年之門的鑰匙

林秉賢(作者係財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會研究發展室資深專員)
發佈時間:2013/03/08
案情:
 英國廣播公司專欄提出臉書創辦人馬克佐伯格、微軟總裁比爾蓋茲,及蘋果電腦創辦人賈伯斯等,指出我們常將這些面臨天分、創意以及想法與社會相關價值觀適應不佳的青年,以較貶抑的字彙,如怪咖與宅男等字眼視之,使他們遭遇更大壓力與自我封閉的困境。但,隨著他們相繼成功,原先的「不正常」才被發掘到其中的創意與優勢。英美如此,我們周遭的青年、家庭成員何嘗不是面臨相似的成長挑戰?身為父母或親友,該如何支持他們、幫助他們「宅男出頭天」,成為明日的領導者?

解說:
 期待培育一個職場、工作上的明日領袖,是有計畫提供他們發揮能力與嘗試的舞台,一個被賦予資源(Resourceful)、受到尊重(Respectful)及承擔責任(Responsible)的舞台。
 青年在心理與生理發展階段,正處於自我意向建立過程,是充滿衝突、調整及茁壯的歷程,需包容與引導。若將青年適應行為、課業、人際等問題以缺陷觀點視之,則看見的永遠是不足的部分。相對地,青年培育表示一個協助他們產生行動去學習新的技能、擁有機會發揮影響力參與相關事務的決策機會,成為有自信、受信任,且被期待有所貢獻的人-這是一個看重青年發展需求與願景,進而投入予以支持的發展式觀點。


方法:
 以下盼家長及青年的重要親友,能在他們升上中學至準備進入社會前,將7項價值觀念與社會資本在生活中予以孕育培養:
一、支持(Support):
 鼓勵及強化良師益友的連結,形塑強韌的支持網絡。有效能、優秀的青年,應教育他們理解-不要企圖一個人完成所有事,知道把訊息、想法與需求分享,且主動發掘身邊可支持的技術與資源。
二、賦權(Empowerment):
 認為自己的能力與貢獻是被他人認可的。有效能而優秀的青年,能了解自己有價值,並由分享與服務中感到激勵。這需不斷給予機會嘗試,並預期失敗與挫折,看見跌倒中的收穫。
三、界線與期望(Boundaries and expectations):
 有效能而優秀的青年清楚知道能帶領的內涵與限制,了解並接受被賦予的期望。因此,應幫他看見現階段的限制,接受它,且務實突破,並協助設定合理的期待。
四、妥善時間運用(Constructive use of time):
 教育青年要玩得開心,也要凡事做得用心。協助他們安排娛樂、規劃行程、整理目標,並引導進入自我調整的步調,及目標導向的生涯規劃。
五、學習的承諾(Commitment to learning):
 具有創造力,並促成別人創造價值。有效能而優秀的青年,不會受限於規範或舊有習慣來做事,尤其當這些舊有方式已行不通之際,他們總願意尋找新方法、點子,及具挑戰作法解決問題,也知道如何幫別人開創。要鼓勵及接納他們的開創與新點子。
六、正向的價值觀(Positive value):
 鼓勵適度冒險。冒險常被視為需避免,但青年階段的培育,需正向看待不確定的事,如:嘗試新事物,從中學習掌握什麼是對的、值得一試的,並找到機會與優勢。這代表要承受偏離常態時的壓力,並可發現可能性。
七、社會能力(Social competencies):
 要懂得傾聽。教導青年要獲得他人尊重與信任,需透過良好傾聽。懂得貼近他人的青年,在溝通中會讓別人感受到被重視、有價值感,且是被歡迎的。因此,透過示範以不打斷青年談話內容,並給予正面、真誠回饋的方法,協助他們體會溝通的基礎原則。