獎勵生育更要慎選優質保母

王靜珠(作者係台中教育大學幼教系名譽教授)
發佈時間:2013/07/05
案情:
 少子化的衝擊,政府為了提升出生率,設置公務員留職停薪辦法,據銓敘部發現,辦理育嬰留職停薪的人數增加,自民國99年至101年已增加至1,812人;99年度育嬰留職停薪人數占比率58.65%,到101年育嬰留職停薪比例已成長至68.3%,其成長幅度達9.65%。由此項統計推知,國人已日漸了解生育此事攸關人口國力的重要性。
 本文特舉一位初為人母者,在育嬰假結束時慎選保母的故事。坊間層出不窮的虐嬰案例,多係因保母失職,但也有很多優質的保母值得稱讚,本文提供初為人母者慎選保母時之參考。


解說:
 一位申請育嬰假期滿的媽媽,要為她一歲的女兒安排托育的事務,她從孩子八個月初就不時地和外子討論,是送「公托」或是「私托」,不但要注意孩子的安全,也要顧慮接送孩子的便利性。
 大多數的人喜歡尋找公托系統,每月只需繳保育費6,000元,但是公托的品質值得重視。後來,有一位同事建議這位母親可以考慮送「居家保母」,並以自己女兒曾遇過一位好的保母為例,引薦與這位保母面談。他認為好的保母和托育的孩子日日相處,會有深厚的情感,像她的孩子已經上國小了,還常常要媽媽帶他去看他的保母。後來,這位媽媽和外子討論後,決定接受這位同事的幫忙,送女兒到這位保母家托育。
 上班第一天的早上,媽媽送女兒到保母家,她懷著忐忑不安的心情到了保母家,心想:「女兒整年在爹娘的疼愛下,乍到陌生人家裡會不會哭鬧,不肯讓我離開?」沒想到孩子見到保母就馬上大聲地哭,讓媽媽心煩意亂,不知該怎麼辦;這時候保母拿了一箱鮮豔的玩具,用慈祥的笑容抱著她、哄者她,媽媽無奈的離開,一整天都擔心孩子的適應問題,沒想到下午媽媽去接孩子時,保母告訴媽媽這一天下來的情形,「我今天儘量陪她吃、睡、玩,分秒不敢離開她,我們之間很快就建立信任的感情咯!」孩子吃睡正常,相信在他小小的心靈中,已對這位保母建立起充分的信心,保母是愛她的另一個媽媽。
 這個故事主要是告訴初為人母者,對保母有認知、有信心,只要慎選好的保母,孩子就可以幸福健康的成長。


方法:
 選擇居家保母,首先要選擇取得「保母人員丙級技術士技能檢定合格技術士證照」的保母,更要注重保母的健康檢查證明合格,保母至少應做兩年一次的健康檢查較為理想。保母工作繁重且責任重大,選擇稱職的居家保母應注意的要點如下:
 一、熟諳托育法規及法律常識,謹慎遵行。建立完整的嬰幼兒個案,妥為保存。隨時把握進修機會,吸取育嬰新知,依規定每年應接受20小時的托育課程。
 二、保母的家應設置適合嬰幼兒生活的安全空間,其環境應保持清潔整齊,尤其注意室內空氣的流暢清新。
 三、保母應認識及執行衛生保健制度,對嬰幼兒常見的傳染病有正確的認知,並有防範及醫護的常識。
 四、保母應依照嬰幼兒的個別發展,施以適當的保育,養成嬰幼兒睡眠、飲食、大小便排泄等良好習慣。
 五、保母更要熱愛嬰幼兒,不怕髒、不嫌累、耐心觀察嬰幼兒的健康情況。
 六、保母應利用優雅的語言,親切而禮貌的態度教保嬰幼兒,並尊重家長的建議,做好人際溝通。
 保母應準備簡便的「幼兒生活紀錄簿」,隨時登錄嬰幼兒睡眠、飲食、大小便等生理事項,這項紀錄簿應隨家長接送嬰幼兒時帶回家做參考,次晨再由家長帶回交給保母,繼續登錄嬰幼兒一天的生活、生理狀況,這項紀錄簿是居家保母專業責任的重要工作。