平安的行路

馬怡玫(作者係中臺科技大學兒童教育暨事業經營系助理教授)
發佈時間:2014/04/11
案情:
 就讀國小的華華家住在大馬路邊,上班日的早晨總是車水馬龍,媽媽不放心華華獨自上學,寧可騎車送他到離家不遠的學校,但有時媽媽貪快,等紅燈時會故意停到白線前方,彷彿這樣做就能早幾分鐘到學校。
 有次媽媽趕著送華華去學校,一騎上車立刻直接朝學校的方向全速前進,忘了轉入幹道前要注意後方來車,差點釀成追撞意外;後來取巧停在白線前時,又遇上超速右轉的砂石車,讓媽媽和華華嚇出一身冷汗。
 中午時分,因為媽媽要上班,華華會在安親班吃完飯、做完功課,算算時間媽媽差不多也該到家了,華華才收拾書包踱著步回家,短短十幾分鐘的路程卻非一路順暢,人行道要不有坑洞,要不就停滿機車,除了要閃避隨時出沒的機車、腳踏車,一不小心可能被還沒冷卻的排氣管燙傷;如果走在路邊,更得隨時注意來車,行在路上真是危險處處!


解說:
 住在都市叢林中,必須對孩子耳提面命可能發生的危險和因應之道,例如:行路的安全之道。新北市曾發生女童沒有看清來車就往馬路對邊衝,結果被撞身亡,我們都無法事先預料他人會出現怎樣的行路行為,但至少應學習自保之道。
 案例中的媽媽懂得護送華華上學,卻沒有注意自己的行車安全,例如:由叉路轉入幹道前或右轉時都應先稍停,再向左轉頭看,確保與後方車輛保持安全距離方可行車。這個小小的動作花不了5秒鐘,卻可能避掉嚴重的意外。此外,雖然越線要罰,但只要沒人抓,還是有民眾越線停車,這麼做除了擋住斑馬線的行人之外,如果遇到不守規矩的右轉車,可能被撞。
 都市裡人車稠密度高,道路兩旁即使停滿霸路的汽機車,有時也見怪不怪,加上部分道路施工品質不佳,行人的自保之道不只要看車,也要看路,隨時得保持警覺心,注意隨時可能闖出來的各種車輛。此外,台灣宣導有年的靠右走,在美國則是靠邊走,台灣的路況比美國複雜許多,不應再一味教導孩子要靠右走,而是守規則靠邊走即可。


方法:
 相信許多家長都會經常提醒孩子注意行路安全,但是交通事故的發生率仍高居不下,除了政府常做的交通宣導和交通安全常識之外,以下幾點提供家長參考:
 一、家長以身作則:
 案例中華華的媽媽懂得保護華華,卻以身觸法,不僅在孩子面前做了最壞的示範,也讓自己曝露在犯法和交通意外的危險中。
 二、遠離特定車輛:
 較高的車輛(如:卡車、砂石車)或體積龐大的車種(如:公車、遊覽車),會因車子本身造成操作上的死角,加上這一類的車輛噸位較重,若是遇上不守規矩或不夠謹慎的司機,行在這一類的車輛旁邊很容易被擦撞,甚至捲入輪下,司機可能還渾然不覺,因此小型車(特別是機腳踏車)最好遠離它們行駛,不要試圖和它們比拚。
 三、眼觀四面:
 只要是用路人都應該保持警覺,避免一邊行路一邊嬉鬧、講手機、東張西望,轉彎或遇到交叉路口時要停住車,左右看一下有無來車,在國外遇到「停」的標誌時,駕駛人都會停住車2至3秒鐘,確認沒有問題再往前行駛。
 四、教導孩子認識交通規則:
 行路時可機會教育孩子認識交通號誌和規則,隨時注意路況和因應之道。有位朋友就曾遇到機車騎士以為只有較大的路口才需兩段式左轉而造成意外,因為是騎士的錯,所以,雖然騎士受了傷,卻沒有拿到賠償。熟記並遵守交通規則一方面是保護自己,一方面也是保護他人。