與孩子溝通

童伊迪(作者係國立台北大學社工系助理教授)
發佈時間:2016/03/04
案情:
 佳佳是小學4年級的學生,近來對父母的態度常常是不理不睬。佳佳在家裡沉默不語,對於父母的關心,如:「今天好嗎?」、「在學校有什麼有趣的事?」佳佳總是以「沒有」、「不知道」來回應。佳佳冷淡地回答,讓父母既生氣又擔心。佳佳的父母深以為是佳佳變壞了,所以不跟父母說話。佳佳的媽媽說:「佳佳以前很乖,講什麼都會聽,很少頂嘴,現在卻都不理人,還擺臭臉……。」


解說:
 曾有位親子專家提到,若家長用對待孩子的方式去對待周遭的朋友,或用跟孩子說話的方式去跟朋友說話,那這家長一定會沒有朋友。溝通本來就是有目的的,要關心?要解決問題?還是為了教訓?然而,溝通若帶著負面情緒,可能就扭曲了原來的目的。在與孩子對話過程中,原本是關心,後來可能就變成訓話。
 多數家長在與自己的孩子互動中,往往是毫無掩飾的顯現最真實的情緒,如:不耐煩、易怒等。負面情緒伴隨來的言語常是不經修飾、不懷好意、令人傷心的,家長的角色與智能高度,不知不覺會讓自己忽略了孩子的心聲與感受。在孩子年幼時,因對父母的依附及不懂得反抗,兒童多是默默承受;但隨著孩子的成長,智力成熟,逐漸能辨識家長的不理智,孩子即會用自己的方式來抗拒家長的要求。佳佳在家中的冷漠,是因為父母說教的溝通方式關閉親子對話的窗。這時家長應該捫心自問,自己是否能平心靜氣的跟孩子對話,聽孩子說話,回應孩子的期待。


方法:
 1.耐心的聆聽孩子的心聲:
 有家長說:「孩子什麼都不懂、什麼都不會,應該是被教的,哪需要聽他們說話?!」說話是兒童成長中每天都會發生的事,使用的語音、語句、語法,對應其所要表達的語意,是重要的語言發展歷程。孩子跟家長學習溝通,不是單向的聽家長訓話,而是讓孩子有說話表達的機會。家長一方面了解孩子的心聲,一方面也適時調整孩子的遣詞用字。有些父母很少稱讚孩子,卻只糾正缺點,指點不是,自然就關閉了跟孩子對話的窗。家長在聆聽理解孩子說話,讓孩子自在的說出來,其實他們也能感受大人的關愛,增加培養自信的機會。
 2.簡單的語言、避免長篇大論:
 在跟兒童對話時,宜儘量使用他們能理解的文字,確認孩子聽得懂。另外,應避免用說教的方式與孩子溝通,因為沒有人喜歡被「念」,但是大人都很喜歡「念」小孩。其實「念」了這麼多,可能只有言者諄諄、聽者藐藐。不妨把大道理轉化成生活中的例子、小故事等,如:小朋友喜歡對他人惡作劇,看到別人困窘的模樣便呵呵大笑。家長可以讓孩子將心比心,想像自己是被惡作劇的受害者,看到別人呵呵笑的感受,如此較能貼近孩子的真實生活,也幫助他們在生活中實踐大道理。
 3.家長應學習適當的表達情緒:
 不可諱言,教養孩子的過程,也在培養父母個人的EQ。有些父母對孩子生氣時就大聲斥喝,卻說不出為什麼,孩子也會學習這種表達方式。孩子的天真、調皮搗蛋,很容易激怒家長,一旦憤怒的情緒被點燃時已非理性,再來就會口不擇言。人在盛怒的當下,常常是在宣洩憤怒的壓力,而非解決問題。若要教出優秀的孩子,家長的耐心、和顏悅色不可少。下次面對孩子,家長自己忍不住要生氣時,建議家長轉身吸口氣,冷靜一下,提醒自己後,再繼續與孩子對話。家長也應該學習適當的情緒表達,說明自己生氣的原因,讓孩子知所依循。